Дар от друга, а я держу!

Чаша звонкая в снегу?
Из снежка, да с белого?
Дар от друга, а я держу!
Что, капель такая звонкая?

Вот услада - наловил?
Может, там слезинки?
А ты посчитал - дали добро?
Поговорим пока снежинки кружатся - чему радуются?

Не чужие - ты с улыбкой?
Я с румянцем - за смущал!
Наловил тайком, ту чашку?
И отправил - с голубком?

Веселиться и испить?
Кто с наукой - смотрит сердито?
Гордость - нельзя подкупить?
Лишь бы, не прослыть,- предатель!

Кто зубами снег жует?
Пир, с искренностью?
Умиляя все сердца -
Гении слов - снег целуется с солнцем!

.................................. старенький стих.........


Рецензии
Наташа, и из снега чашка хороша, с кем же пить, и где друзья, с улыбкой

Гала Смирнова   27.04.2023 16:03     Заявить о нарушении
Только с воробьями!

Наталья Смирнова 17   27.04.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.