Пока Земля ещё жива

Природы грозные явленья
живущим будут угрожать.
За все грехи и преступленья
не стоит людям милость ждать.
 
Природа сбрасывает грузы
непредусмотренных оков
И рушит мрачные союзы
своих безжалостных врагов.

Она нас делит по закону
на тех и этих, неспроста:
Одним даёт хранить икону,
другим – могилы без креста.

Природа – это Голос свыше –
так Бог являет нам Себя,
Но человек Его не слышит,
всё совершенное губя.

Война идёт по всей планете,
ломает судьбы. От того
Отцов своих не знают дети, 
нет крыши дома своего.

Пока земля залечит раны,
даст людям пищу и тепло,
Опять войска накопят страны,
усилят ненависть и зло.

И, вместо жизни, хлеба, соли,
страшней оружье создадут.
Земля уже дрожит от боли, -
её к распятью ведут.

Природы грозные явленья
живущим будут угрожать.
За все грехи и преступленья
не стоит людям милость ждать.

27.04.2023


Рецензии