Пушкин о работнике Балде. Зачем ему полба?
1830 год и осень.
Пишет Пушкин о работнике Балде...
Зачем ему полба?
Сказку вспомнил - няня читала?
Скупость, глупость... так она повсюду?
Жадность и воздаяние!
Полную плату за труды!(А ведь не сразу его напечатали)!
Реальная жизнь с юмором!
Жадность... А она живёт до сих пор!
Недорого - где служат сегодня?
Мастер-поэт - накинул сеть - замаскировать противоречие!
На полях белых Пушкин попа рисует!
Где повстречался такой?
Василий Андреевич Жуковский - романсы, баллады писал,
И баловал себя стихами, а Пушкина прочитал - и вспомнил,- так это Кузьма купец!
Стерилизованная сказка, столь пристально рассмотрена -
И "осиновый лоб", критик Жуковский заметил!
Как в банку с солениями смотрел!
Не съел его критик - тут же и песню записал, на лист белый!
А, так о чём я........ О полбе!
Загадочная! Для мыслей - желательно поесть!
А там колоски... сбор долгий...
Урожай - так себе...
Мягкая пшеница... утраченное растение! Безвозвратно!
А как пекарня? Из полбы - хлеб?
А ведь аналог - ел Иисус Христос и апостолы,
Во время своей последней совместной трапезы... И не требовали, -"сметаны"!Грех?
Пост.
....................................... экспромт........... навязался!
Свидетельство о публикации №123042703564