Я когда-то был, как ветерок...

Я когда-то был, как ветерок,
Что поет, без устали летая
Где-то там - у стройных женских ног,
От изгибов их в блаженстве тая

Я парил, в беспамятстве своем
Успевая Богу улыбнуться,
И нырял в роман, как в водоем,
Не боясь любовью захлебнуться

Во хмелю счастливом сладко глуп,
Голосил победною трубою
Вкус случайных и горячих губ
Каждый вечер унося с собою

Скучных правил разорвав кольцо,
Я сжигал года в пространстве где-то
Но однажды странное лицо
Вдруг увидел в зеркале рассвета

Шум веселья в сторону тесня
В полумраке встало отраженье,
И седой, похожий на меня
Повторял и голос, и движенья

Я застыл, дыханье затая...
Все, что было, стало вдруг не важно
Боже, боже! Неужели я
Так не молод, что увидеть страшно?

Ты пришел.
Мой ненавистный срок
На веку, не столь на время щедром...
Я когда-то был, как ветерок,
Но шуршу по листьям сонным ветром...


Рецензии