Миражный быт

Черный дол,с небом.
Дом,за изгородью с цветником.
Звезда,одинокая блеском.
Лучится в ночь над камушком.
И жёлтым песком.
Дверь в дом открыта.
Сырая в лучах стена.
Книга забыта.
Запах жилого быта.
На миражей времена.
Дощатая мансарда.
Луна,и чайный тон.
В магнитоле голос советского барда.
На подносе крошки хлебная* барда.
Поёт надрывный баритон.
Под гитары звон.
Так было и не грело тело.
Ветренная зябкая сырь.
Но музыкально голосило пело.
Миражное прошлое,время быль.
Всё прошло,дощатые стены.
И облицовка кирпича.
Слышали гитарные звоны.
Камертон звенел сферой бренча.

*Барда хлебное сырье,относящееся к продуктам хлебопечения.Остатки,крошки,жмых и.т.д.


Рецензии