Выбор меж двух кафе... философия

Не хочу я в это модное, понтовое
Упиваться показушной сладостью.
Я хочу в свое домашнее, комфортное,
Где смогу делиться с каждым радостью.

Не хочу я в это модное, понтовое
К счастью своему читать прелюдию:
Я хочу в то, для души комфортное,
Где ответят искренностью люди мне.

Только вновь все модное, понтовое:
Не для духа, а для общества жизнь прожита...
Лишь душе одной до дрожи холодно,
Оттого что требует с нас общество...
  -------
Оттого, что нету места творчеству...
  -------
Нет свободы самовыражения.
Мир весь есть одно насилие,
Только не для самоутверждения
Меня эти мысли посетили...


Рецензии