Война за углеводороды

Война за углеводороды
Уже вторую сотню лет
Стирает целые народы,
А ей конца всё нет и нет...
Вложившись в нефтяные вышки,
(Где маржи потекла река),
Банкиры прибылей излишки
Пустить решили в ВПК...

И вот оружием набита
Буквально каждая страна.
И даже вкруг Земли орбита
Военных спутников полна.
Прогресс - желаний отражение
И воплощение идей.
В военной отрасли движение
Обозначает смерть людей...

А тут ещё ползком, коварно,
У зла возникла аналогия .
С идеей денежно-товарной.
И имя ей - фармакология.
Её создали изначально
Затем, чтоб люди уцелели.
Но всё закончилось печально -
Им выгодно, чтоб мы болели.

Мы это поняли не сразу -
У них на службе - злая ложь.
И будет новая зараза.
И люди вновь пойдут под нож...
Всё население планеты
В руках безумных воротил -
И глушат голос Тунберг Греты
Бензин, таблетки и тротил...

И, видимо, совсем недолго
Мы сможем воду пить с реки -
Грязнее Ганга станет Волга,
Не станет Темзы и Оки...
Они отравят атмосферу,
Чтоб воздух превратить в товар.
Благоразумия химеру
Под корень вырежет навар...

И остаётся внукам нашим
Триумф моральной дешевизны.
Пока одни поют и пляшут,
Другие пилят наши жизни...
Пока одни визжат и скачут
С плакатом "Зе - ты мой кумир",
Другие, сделав вид, что плачут,
Дербанят этот бренный мир...


Рецензии