Витебск. На старой Покровской

На старой Покровской, над всеми домами,
Сидят  скрипачи и играют смычками.
 Над старой Покровской и синей Двиной
Два лебедя белых, как  белый прибой,
Танцуют свой танец, касаясь крылами.
По старой Покровской пролётки летят.
На камнях  булыжных колёса стучат,
На улице  пыль до небес  поднимая.
В пролётке нарядной лишь два седока
Здесь Марик и Бэлла, хмельные слегка
От  счастья любви,  души их замирают.
 Как белые лебеди в небо взлетели –
Вокруг же все люди от радости пели
И дружно с восторгом  кричали УРА!
Они же друг-другу смотрели в глаза
Полёт в небесах над Землёй продолжая!
Любви своей танец танцуя вдвоём
Кружились как птицы над милым гнездом!!!


Рецензии