Ранняя весна - текст свободен

Отступили злые стужи,
Я гуляю налегке.
По весенним первым лужам,
По оттаявшей земле.
Под окном кричат вороны,
На ветвях сидят скворцы.
Ручейки звенят задорно
И капелей бубенцы.

Припев:
Ранняя пришла весна,
Мне сегодня не до сна…
Разбудили вдруг капели
И лесные свиристели.
А соседский наглый кот,
Он на крыше всё орёт.
Нашу Мурку всё зовёт-
Никому спать не даёт!

А я в луже самой грязной
Промеряю глубину.
Мои ноги в глине вязнут,
Так встречаю я весну.
Я швыряю в воду камни,
Брызги мутные летят.
Закрывают люди ставни-
Веселиться не хотят.

Припев:
Так гуляю я с утра,
Даже наша детвора,
Смотрит на меня в укор
И в глазах у них укор.
А мне, право, не до сна,
Ведь со мной моя весна
И поёт моя душа-
До чего  жизнь хороша!


Рецензии