На Большой Подьяческой
а на Подьяческой Большой – одни лишь дьяки, дьяки, дьяки.
От снов таких во рту противный привкус ржавой железяки.
Поеду, посмотрю, как в жизни выглядит пространство у воды.
Нет, не зайду в китайский ресторан. Не нужно время торопить.
Ему – вперёд опять, а мне же встречным снова топать ходом.
В близи креста с иконой Ксении Блаженной нет народа.
Фонтанку зачерпнул апрельский ветер. Неужто это будет пить?
Где смотрит вдаль, но ничего не видит, пожарных каланча,
я подхожу к Садовой. Стал старый Исаакий ближе.
Сияет купол. Ангел губы торопясь вот-вот оближет
и протрубит. И голубь-дух вспорхнет с его плеча.
(апрель 2023)
Свидетельство о публикации №123042703161