Сегодня пасмурно

Сегодня пасмурно как, впрочем, каждый день
В холодном мире, где всегда нехватка света,
Где распростёрлась вековая полутень,
Не допускающая солнечного лета.
Сегодня ветрено как, впрочем, каждый миг,
Когда пытаешься взлететь, расправив крылья.
Не существует волшебства из детских книг,
Давно забытых и окутавшихся пылью.

Но я пытаюсь рассмотреть твои черты
Среди размытых поднебесных очертаний,
Как лучик солнца в эпицентре темноты,
Как островок отдохновенья от страданий.
Незрим для лоций заповедный островок,
Сокрыл туман его отрадное цветенье.
Моя надежда есть источник всех тревог.
И лишь в свободе от надежд успокоенье.

Но связь с реальностью потеряна и ты
Поёшь мне песню или манишь за собою.
И распускаются весенние цветы,
И поднебесье безмятежно-голубое.
Ты в двух шагах, но я боюсь ступить вперёд.
Вдруг это сон, что в одночасье растворится
И океаны поглотит свинцовый лёд,
И снег укроет города как плащаница.

Как исполины устремятся в синеву,
Зачаровавшие иллюзиями крена,
Этюды города во сне ли, наяву,
На грани зримого с незримым неизменно.
На подоконнике алоэ и герань.
И нити солнца - золотые паутинки
Струятся в комнату сквозь сумрачную рань,
Ложась на книги и старинные пластинки.


27.04.2023


Рецензии
Юилина, доброе утро. Сейчас я понимаю, что добиться хорошей душевной погоды при любой природной – возможно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.09.2023 10:27     Заявить о нарушении
Доброго времени суток! Сейчас я тоже это понимаю. Спасибо за отзыв!
С уважением,

Юилина Родионова   17.06.2024 13:50   Заявить о нарушении