Корзина с цветами

Куплет 1:
Вновь вспоминая наши встречи,
В сад рано утром вышла я;
В былые дни уже с рассвета
С букетом роз ждал ты меня!

Дарил цветы, читал поэмы,
Лишь о любви мне говорил;
Внезапно чувств огни сгорели,
Ты обо мне совсем забыл!

Куплет 2:
В саду стою в глубокой грусти,
Печально взгляд свой опустив;
Заметила в корзине розы,
С письмом в конверте среди них!

В письме ты написал мне кратко,
Что уезжаешь навсегда;
Со мной забыть решил свиданья,
В стране иной живёт жена!
Ты уезжаешь от меня,
В стране иной живёт жена!

Куплет 3:
Ты написал в письме, что не забудешь встречи
И все свиданья будешь помнить день и ночь;
И каждый дивный южный вечер
Мне искренне дарил свою любовь!
Ты все свиданья будешь помнить день и ночь,
Дарил мне искренне свою любовь!

Теперь уехал ты к своей супруге!
Обмануты тобой: она и я;
Переживая дни великой муки,
Твержу: свиданья все забыть должна!
Обмануты тобой: она и я,
Свиданья все забыть должна!

Припев:
Корзинку с цветами тайком мне принёс,
Прощальные строки в письме произнёс;
Забыть о тебе я должна навсегда,
Быть рядом с тобой не смогу никогда!
                ...Никогда!

Женат мой любимый! О, как тяжело!
Супругу хотел он оставить одну!
Уйти от супруги желал навсегда
И я, как супруга, ему не нужна!
                ...Не нужна!

Разлучницей стать не дала мне судьба,
Ему, как супруга, я, нет, не нужна!
                ...Не нужна!


Рецензии