Чума

Этот мир давно уж болен,
Нет начала и конца
Всем бесчинствам глупым, горьким...
Нету нужного словца.

Так давайте мы покончим,
С этим тленом и чумой,
Что сжирает Ваши души,
Что сгорит сухой копной.

Все, довольно беззаконий,
Хватит вешать всем лапшу,
Ты же знаешь, цену власти,
Прекрати это, прошу.

Нет, просить теперь не стану,
Слышать, слушать не хотите,
Разорву на сердце рану,
Здесь теперь моя обитель.

Каждый болен, каждый мерзок,
Чернотой пропитан весь,
Каждый грешен и, в довесок,
Потерял закон и честь.

Этот мир насквозь прогнивший,
Черный, серый, словно пыль,
Прав же был приятель-Ницше,
Смерть не дальше пары миль.

Нет, не бойся, страх бессмыслен,
Справедливость ждет тебя.
Доктор в черном облаченьи
Выжжет зло в тебе дотла.


Рецензии