древний сон

                «Он ночью приплывёт на чёрных парусах,
                Серебряный корабль с пурпурною каймою…»
                Тэффи

Предвосхищаю: мой корабль – весь в серебре,
Пурпурная волна и лунный блеск.
Мой дивный сон сулит мне роковой запрет…
Я осязаю чёрных крыльев всплеск

И пробуждаюсь. На погибель. Ну и пусть!
Бьёт током звук и крови ток застыл.
Я не взлетаю и отныне не стремлюсь:
Я – в чувственных объятьях чёрных крыл.

Я угасаю. Слишком рано? Пусть поют
Тридцать восьмой псалом. Извечна суть.
Мой светлый ангел втуне даровал уют.
Мой ангел ночи указует путь…

(Доброва А., 2022, "2000 километров любви", СПб, Русская коллекция, стр.84)


Рецензии