270423
пока не стал горсткой серого пепла,
пока не рассеяли с первым ветром,
встретим май снова через десяток лет?
а пока что по скалам, полям и озерам.
пусть ты и темень, но ты и Аврора,
и мы покинем сей шумный город,
и махнем к облакам, как мотыль на свет.
ответы найдутся в безмолвном крике,
мы поведаем тайны кустам клубники.
пора пробираться сквозь солнца блики,
шествовать через сумрак и сквозь туман.
увидишь, как город мглою объятый,
растает и станет живым от объятий,
и будь мы хоть во лбу всех семи пядей -
трудно понять что о жизни трубит орган.
ну трудно и трудно, нам ведь не к спеху.
всего пара писем с «люблю тебя» сверху
и «здравствуй, я так к тебе долго ехал,
что стерлись колеса, придется идти пешком».
бежать через горы моря и реки,
попутно исследуя библиотеки,
я нашел тебя в первом декабрьском снеге,
я нашел в тебе то, что искал и не смог ни в ком.
Свидетельство о публикации №123042702934