Утро сном обмануто...

Утро сном обмануто, да ещё с лихвой.
Небо мглой затянуто нежно-голубой.
И поют пернатые грустный лейтмотив,
Небо всё заплатами краски изменив.

Грустно ветер топчется во плену берёз,
То шалит, то ропщится - не дождаться гроз.
Хочет пыль вчерашнюю с листиков сорвать,
Потому и мается, тянет к небу пядь.

Дождик усмехается: - Погоди не трусь,
Туча набирается, как заправский гусь -
И когда лукавая наберёт бока,
Побежим дубравами, кромкой ивняка.

А затем, околицей вскользь зацепим лес,
Когда дело спорится, не ищи чудес,
Через вал с плотиною, где бежит река,
Озерцо, что с тиною - там концерт - ква-ква.

Вот и город каменный, МКАД наперерез,
Путами затравленный, вдоль, вперёд, через.
Околдован магией - чёрно-серый смог,
Прояви внимание, Влаги щедрый Бог.

И пустился с дождиком ветер город мыть.
Кто укрылся с зонтиком, продолжает ныть.
А природа ранняя расплылась в сердцах,
Дождик - обаяние в чистых зеркалах.

И вернутся радуги, радуги - дуги,
Ты по лужам свеженьким за мечтой беги.
Пусть весна лукавая не спешит чудить.
- Ах, пора шикарная, - Как тут не любить - ....
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/04/2023/u


Рецензии