Изумрудною дымкой...
Придорожная стайка берёз,
А погода-то выдалась слёзная –
Но наверное дождь не всерьёз:
Тучи хмурились, хмурились загодя,
Даже пыль чуть прибило дождём…
Всё же взгляд-то зелёное радует –
Возвращается Лето в мой дом.
Скоро, скоро, и Лель, сводный братец мой,
Партитуру раскроет свою
И в поля полетит заполнять травой,
И подарит свирель соловью.
Ночи станут почти незаметными
В цвет пурпурный исполнясь зари…
Изумрудною дымкой по-летнему
Приукрасились весты мои.
© Первослав
Свидетельство о публикации №123042702913