чёлн
Тэффи
Перекрёстки моргают
Жёлтым светом очей,
Синеву прорезая
Невских белых ночей.
В эту летнюю пору
Жизнь загадкой полна.
Сада Летнего сторож,
Пламенеет луна
И мечтает ревниво
В бирюзовый хомут
Властно и горделиво
Заарканить грейпфрут
Задремавшего солнца
Чтоб забыться вдвоём…
Ей сегодня придётся
Обладать летним днём?
Не сегодня. Не надо…
Гаснет лунная тень.
Сумрак дышит на ладан.
Прорывается день…
А случится однажды:
Солнце сдастся луне,
«Умерла», – люди скажут.
В ночь уйду на челне…
(Доброва А., 2022, "2000 километров любви", СПб, Русская коллекция, стр.69)
Свидетельство о публикации №123042702889