Ночь перед Пасхой

Ночь перед Пасхой. Страстная суббота.
Яркий, как кровь закат.
Ночь перед Пасхой. Затихла природа.
Только огни горят.

Ночь перед Пасхой. Ночная природа
Думать велит о Христе.
Земные деяния Господа вспомнить,
Как был Он распят на Кресте.

Ночь перед Пасхой. Весь мир в созерцанье,
Исчезла дня суета.
Природа вся замерла в ожиданье
Пасхального чуда - утра.


Рецензии