асана

                «И кричит душа моя от боли,
                И молчит мой чёрный телефон…»
                Н.А. Заболоцкий

Он жалеет. Я – зову и плачу.
Полдень. Нем!.. мой чёрный телефон.
Йоги – люди. Думала – иначе.
Йога выдох – словно сердца стон…

След нирваны мечется под крышей.
Асан тень угасла на стене.
Лишь надеждой еле-еле дышит
Штора в полночь на моём окне.

(Доброва А. 2022, "2000 километров любви", СПб, Русская коллекция, стр.79)


Рецензии