Терракт

Проще быть убитым террористом
Нежели послушно отсидеть
В заключении, но вроде как в больнице
Посылая творчество на смерть.

Проще быть убитым под терактом,
Чем терпеть страдания души,
Созерцать больничные палаты
И не знать чем сильно согрешил.

Если умирать, то проще сразу:
Был свободен - и пришел конец:
Не терзаться, не страдать ни разу,
Не носить с терновника венец.

Если умирать, то лучше с болью:
Так, чтоб сразу все предрешено,
Чтоб не обливалось сердце кровью
Глядя сквозь больничное окно.

Умереть одномоментно легче,
Только мне увы не по судьбе.
Знать мне суждено страдать вовеки
Убивая творчество в себе.


Рецензии