Застрял

   Проснулся, вроде бы встал,
   надо вершить дела,
   но где-то во сне я крепко застрял,
   там моя голова.

   Уже побрился, умылся,
   но надо ж такое уметь:
   вроде уже проснулся,
   а сон продолжаю смотреть.

   Надо стараться всё завершить,
   пусть даже это во сне,
   незавершёнка будет давить,
   вред нанося мне.

   Что же, придётся снова лечь,
   всё во сне довести до конца,
   заставив время как надо течь,
   не забыв похвалить творца.

   Вот бы остаться в мире снов,
   в мире доступных чудес,
   увы, возможно это не всем,
   избранникам лишь небес.

   26.04.2023


Рецензии