сто люциферов и одна душа
Тоску израненного взгляда,
Моя Усталая Услада,
Не различаешь купола?
Бредёшь – что бредишь – наугад
Сквозь лабиринт ловушек-клетей,
Вновь подставляешься под плети
И оступаешься стократ.
Разбить «зеркальную» беду!
Разбередить все боли кряду?
Мою Бессрочную Бродягу
Сто люциферов стерегут,
Бросая с холодом седым
– Моей Красе не отогреться? –
Внутрь искалеченного сердца
Осколки звонкие беды.
(Доброва А. "2000 километров любви" 2022, СПб, Русская коллекция, стр.59)
Свидетельство о публикации №123042702690