у особняка кшесинской

Фонарный зыбкий свет рождает случай
Упиться низким небом февраля,
Куда стремят нагие руки-крючья
Эбеново-ночные тополя,

Что, головы подветренно склоняя,
Не ведают ни грусти, ни вины
И остовами дружно заслоняют
Дворец морганатической жены.

Наложница. Звезда. Полубогиня.
Надежду донесла до алтаря…
Лишь ангел мелко стряхивает иней,
Паря в неверном небе февраля.

(Доброва А. "2000 километров любви", СПб 2022, Русская коллекция, стр. 31)


Рецензии