Любовь не знает слова НЕТ

В твоих глазах я вижу море
В улыбке - солнечный рассвет,
С тобой лечу и в каждом взоре
Ловлю неуловимый свет.

Душа поёт, я в форс-мажоре,
Мне снова восемнадцать лет,
Твоё лицо на мониторе,
А под рукою мой мольберт.

Штрих за штрихом тебя рисую,
Создать хочу цветной портрет,
Полдня над ним уже колдую,
А только пойман сходства след.

То вслух пою, а то тоскую,
Послал с утра из роз букет,
Попробуй, нарисуй такую,
Тут нужен целый худсовет.

Душа зовёт, и я мечтаю:
- На лодке по реке плывём,
В любовной неге словно таю,
Природа, тишь и мы вдвоём.

Над нами звёзды пролетают,
Кричит вдали на ветке сыч,
Ночные бабочки летают…
Да, что с тобою «старый хрыч»?!

Влюбился просто как мальчишка,
Не спишь, не ешь, а сорокет!
Букеты шлёшь, и как воришка,
Секретно пишешь: «Зай, привет!»

Встречаешь с нею в мыслях зори,
Ей посвящаешь свой сонет.
Ты заболел, нет силы воли,
С душой согласья больше нет?

Не избежать мне этой хвори,
Но дать могу я всем совет:
«Не осуждай, ведь априори,
Любовь не знает слова «нет!»».


Рецензии