Коммуналка

Соседи подглядывают сквозь розетку.
Домовёнок выглянул сквозь решётку.
Пробурчал, чтоб для рыбы стелили газетку,
И продолжил с козетки счищать рыбий жир зубной щёткой.

Краткий очерк коммунальных будней:
Моль, купающаяся в моче;
Хлопья на холодном молоке;
Пузыри на потолке и сияющая лампочка в пустоте.

И зияющая пустота в лампочке, когда не отдал за свет соседу справа.
Вернулся с каникул, на кухне орава…
В четвёртой родился ребёнок видимо.
Пытался поздравить два дня и поздравил,
Когда пересеклись на кухне, на застольном митинге.

Стирка вещей происходит по очереди,
Но стираются все ближе к вечеру.
Электричество ночью по счётчику
Подешевле, чем днём и полегче в темноте счистить грязь с покалеченных.

Боюсь в коммуналке сходить поссать:
Кажется смыв разбудит соседей.
Сбоку живёт многодетная мать,
Рожает опять. Но хочет остаться леди.

В туалете стоял магнит на счётчике.
Говорят украли. Говорят на мою девчонку.
Хотела меня примагнитить, наверно.
Но минусы нас разводят в сторонки

Вчера домовой украл зажигалку.
Отдал соседке, чтоб та покурила.
По всей квартире запах гадалки.
И чувствую, что меня ворожила.

В окна лезут немытые рожи,
Крася в белое чёрный фасад.
В душ не сходить. За окнами тоже
Выпуклых глаз целый сад.

Живём мы дружно, неплохо.
Каждый в своей скромной камере.
Все мы очень сговорчивы,
Когда двери заперты намертво.

Каждый уходит под утро,
Возвращается ближе к ночи.
Всем жить здесь в общем нормально,
Только жить так дальше не хочется.


Рецензии