***

Явление чудное в природе,
Нельзя никак нам
              обойти –
Оно живёт всегда в народе;
У каждого в его пути.

Вот голос необыкновенной силы,
Что заставляет слушать
              его не раз,
Такой волшебный чуткий милый
О, как прекрасен простой
                души рассказ.

И пред тобой висит
                картина,
Не оторвать от неё глаз:
Прощание матери с сыном
Взволнует и восхитит
        образностью вас.

А красота
  архитектурных зданий
Печать жилище наших дум
И моря бури клокотания
Наводит грусть на .
      бренности и твой ум.

И много всяких физических явлений:
Духовных подвигов,
          переходящих грань,
Где власть заканчивается
                забвения
Ты на явления эти сердцем глянь.


Рецензии