Я гоню эту даму зловредную...

Я гоню эту даму зловредную,
Что ночами мне спать не даёт,
Только все мои доводы верные
Эта дама в расчёт не берёт.

Говорит - пусть со мною не выспишься,
Но зато намечтаешься впрок…
А сама шмыгнет носом (послышится?),
И слезу промокнёт о платок…

Ещё с юности с ней мы помолвлены,
И казалось что вряд ли сживусь,
Но когда расставались надолго мы
То вернуться просил свою Грусть;

И она возвращалась вне времени,
А потом как-то в быт мой вжилась…
Иногда даже варит пельмени мне -
По ночам… и приметил в ней страсть…

И сегодня, уже ближе к вечеру,
Я настойчиво высказал ей:
- У меня отираться здесь нечего.
Мне бы выспаться просто - поверь.

Позову, если выйдет в том надобность,
А сейчас умоляю - иди!
И подумал, что рядом и Радость есть -
Что ж я, Грусть привечаю в груди?..

© Первослав


Рецензии