Тишина

Тишина , тишина - упоенье души .
Чудный вид из окна - выходи и дыши .
Тишина снизошла на сегодняшний день .
Благозвучна она не всегда , не везде .
Будем помнить о том , будем ей дорожить .
Нам не нужен потоп - будем праведно жить .

Тишина , тишина преподносит покой .
В этот вид из окна просто настежь открой .
Подыши глубоко , тишины наберись .
Долгожданный покой - на него обопрись .

Посмотреть широко и во внутрь заглянуть .
Можно тронуть рукой , можно с пробой на зуб .
Ничего что придёт ошибиться порой -
значит песню споёт безымянный герой .

                06.04.2023


Рецензии
Ах,как мне нравится это стихотворение! Какие неожиданные метафоры! Прямо уууух как здорово!!!!!!!!!

Светлана Александровна Орехова   22.11.2023 23:47     Заявить о нарушении
Сахаром на душу . Самоирония , держи меня

Олег Николаевич Новиков   22.11.2023 23:53   Заявить о нарушении