Вечер

Усталое небо лениво пасёт облака.
Семь вечера. Тихо в уставшей от лени деревне.
Меняет цифири часов электронных рука.
Ей кажется, что безвременье теперь современно.

Молчание меряет холодом чувств глубину.
Окно пучит глаз свой, застыв в окоёме зевоты.
А я всё волнуюсь и в мыслях куда-то бегу.
Не то к стихотворной работе, не то от работы.

Досужие мысли рифмуют забавы досуга.
Размеры и строфы свободно сменяют друг друга.
Лежит телефон под подушкой. Лежит в кресле пёс.
Лежит мир в пыльце от берёзы, прекрасен и прост.

               
                26 апреля 2023,
                Саморядово 


Рецензии