Тучи

***
Устало движется вперёд,
В разрезе солнце проглянуло,
Не туча – тучечный живот.
А следом – побросали улей,
Объединились тучки, вброд
Пошли по небесам в развалку.
Как хорошо, что можно днём
Смотреть на небо без утайки.
Нам с небом крупно повезло.
Да неужели я достойна
Смотреть, как серое крыло
Плывёт величественно, стройно,
Как туча-сердце смотрит вниз,
И вдруг она светлейший ангел?
Что на неё похожи мы,
Как мне хотелось бы представить...
Сдались же нам кристаллы льда,
И лекции о ватных клочьях!
Нам повезло, над нами сна
Распахнутость – и днём, и ночью.


Рецензии