Гелиодор

Dm          Gm
Я не нашёл клад хризолитов –
F             A
Я уплыл не туда.
Dm             Gm
Лишь отпустил всё то, что забыто 
F            A
И коротал года.

Но, мой фрегат почуял удачу
Сквозь африканский жар.
Я сразу понял, что это значит, -
Это солнечный дар.

Dm              Gm
Топаз упал в цене? –
F             A
Это не приговор.
Dm                Gm
К чёрту искать шпинель –
F            A 
Лучше гелиодор.

Да, я давно отстал
От всех хрустальных гор,
Верх намибийских скал –
Камень гелиодор.

Вы все считали, что я неудачник,
И трачу всё время зря.
Но нет сокровищ ценней и богаче,
Тех, что даёт земля..

Моя фортуна сидела в пустыне,
А ваша - на островах.
Минералогия помнит не имя,
А только черты лица.

Топаз упал в цене? –
Это не приговор.
К чёрту искать шпинель –
Лучше гелиодор.

Да, я давно отстал
От всех хрустальных гор,
Верх намибийских скал –
Камень гелиодор.


Рецензии