Сегодня природа больна...

Сегодня природа больна.
Она нам сопереживает.
Да-да, и такое бывает -
Ведь чувствует, что не одна.

Беременно небо дождём,
Как я заполняюсь тобою,
И скоро прорвётся грозою
Мой крепко отстроенный дом.

Изменится небо пугливо,
И робкие солнца лучи
Пробьют облака - что за диво!
Лишь ты, моё счастье, молчи.

Молчи, потому что словами
Закроются наши дела.
Лишь солнце раскроет лучами,
Как долго тебя я ждала.


Рецензии