У странной избирательной морали есть странный

У странной избирательной морали
Есть странный избирательный подход –
Любить не то, что за сердце берёт,
А то, что не тревожит, не печалит,

Что выгодно и что не гложет душу,
Что не мешает вовремя заснуть,
Что не приносит снов ненужных жуть,
Воспоминаний не несёт ненужных.

Мораль ли то, что помянул? Едва ли...
Иного здесь названия печаль.
Печётся о беспечности мораль,
Но тщится, чтоб её моралью звали...


Рецензии
Вот ведь , как ты умеешь, до сути добраться и совсем не с ожиданиой всеми стороны! Это уже - талант, Миклош!
Спасибо!
Будь!

Инна Гаврилова   15.05.2023 17:53     Заявить о нарушении