Ода безымянному герою
но между этим и никчемным всем,
талантом среди прочих не обычен,
как посреди скандалов про богем.
Наружу в мир из забытой коморки
пером и кистью делает подкоп,
а там с метёлкой сторожит задворки
булгаковский задорный Бегемот.
Обоим им есть дело до всего:
звезды свалившейся с катушек,
заката зарево огня того,
игры забытых погремушек.
Бирет на лысину и трубку в зубы,
и ей же ей! - опять писать этюды.
Свидетельство о публикации №123042702034