Полёт

Парашют не раскрылся, представьте себе незадача…
Но, пока что не плачем, пока что ещё я лечу.
Это видно судьба. Так случается и не иначе,
И я видно прескоро, за всё, по счетам заплачу.

Вы заметили, небо сегодня особенно мило,
И перо облаков обрамляет для нас синеву,
Я люблю это небо, не важно оно вот любило,
С ним один на один, без посредников, на рандеву.

Меня тянет к земле, этой самой земли злая сила,
Что даёт нам ходить, но всё время мешает летать.
Эта сила ни раз, и ни два бунт во мне пробудила,
И теперь она хочет, кто главный из нас показать.

Лес и поле, река, всё от сюда такое смешное,
Но красиво у нас, не соврать, и ни как не отнять.
Приближается всё, но заметил движенье иное,
То, что воздух пытается тело моё поддержать.

Брат, спасибо тебе, хоть сейчас я тебя рассекаю,
Хоть тебя не хватало, в минуты обиды порой.
Я не падаю, нет. Я лечу, этот мир изучаю.
Так летали во сне, в этом мире мы всей детворой.

Я летал от любви. К ней, а так же и прочь, и к кому-то.
Я мечтами летал, но всегда прерывался полёт.
И сегодня лечу, к сожалению без парашюта.
Тот, кто что-то терял, тот меня, без сомненья поймёт.

А прошедшая жизнь, мимо глаз, вот совсем не мелькает,
Может врали о том, а быть может неправильный я.
По большому то, что за чертою никто и не знает,
Хотя там уже есть и коллеги, друзья и родня.

Жизнь лежит на кону, на руках только двойки и тройки,
Никогда не поймёшь, что вокруг всё давно не игра.
Ветер сносит меня к этим жадным зубам новостройки…
Истекает слюной, машет краном, сюда мол, пора!

А я твёрдо решил, что я думать о будущем буду.
Всё, что прожил, уже от души, от моей отлегло.
Нет, не то чтобы я, так вслепую доверился чуду…
Просто что-то в груди, меня искренне так обожгло.

Я земли не коснулся, добавившись каплею ртути,
В эту общую массу, что ждёт возвращения тел.
Я задумался так, что забыл о втором парашюте.
Ну, забыл и забыл. Так и дальше легко полетел.

18.04.23

#Полёт #Парашют #Небо #Жизнь #Сказка #Лисотерапия #Лис


Рецензии