Завтрак на плэнере

ЗАВТРАК НА ПЛЕНЕРЕ

Кривые сосны на косых горах
Стволы свои красиво изгибали,
А в их изогнутых ветвях
Синички-птички щебетали.

Наевшись семечек сосновых до отвала,
Ватага птичья так и не познала
Изящность веток, на которых ели
А после завтрака так дружно обсидели.
............................
Сосна мне лапу протянула,
Легонько жаля нежностью хвои.
И я, сбежав от городского гула,
Ей поверяю тайности свои.

Ах, тайна!.. Тайны-то и нету,
В душе у каждого секретный уголок.
И вот с сосной делюсь я по секрету –
На кой сюда я «завтрак» приволок?

Ведь есть же в городе уютная квартира,
Графин, салфетки и вниманье дам -
Кладу на серый камень пластик сыра,
В стакан бумажный наливаю «сорок грамм».

Ну, что сосна? Как говорится, будь здорова!
Расти-не чахни, не болей внутри.
Нет у тебя ни друга и ни крова,
Ни Бога, ни заката, ни зари.

Завидую тебе я, недотрога.
Стоять бы так, раскинув ветви рук,
Чтоб путник подо мной вздремнул немного,             
Рюкзак повесив на смолистый сук...


 Декабрь 2009 года
 Южная Корея, г. Сеул


Рецензии
Анатолий. Пишу в рецензиях о том, что написал тебе личное сообщение. Если почта не работает, можно ответить каким-либо образом на сайте автору Юраан(Богдан)

Юраан   25.09.2023 13:10     Заявить о нарушении
Юрасик, тебе сколь годиков, если не секрет?

Садовник Асечкин   05.10.2024 13:41   Заявить о нарушении