Художники

За окном день весенний, яркий,
Птиц и зелени карнавал.
Словно всё это нам подарки,
Кто-то всё это нарисовал.
Замечательная картина,
Кто ещё бы такое смог?
Каждый новый мазок — не рутина.
Так работает только Бог.
Солнце в радость и людям и кошкам,
И тебе и ему, да и мне.
Только мирную жизнь за окошком,
Нам рисуют там, на войне.
У всего есть цена и плата,
Сторона оборотная есть.
И горят там в танках ребята,
Чтобы дети смеялись здесь.
Тварь ряди — будет ряженой тварью,
Серафимом не сделать козла.
Умирают ребята, что б гарью
Наша Родина не заросла.
Не мольберт пулемёта треножник,
Автомат трудно кистью назвать,
Только кто мирной жизни художник,
Нам не следует забывать.
18.04.23
#Художники #ZOV #ZаНаших #Мир #МирныйДень #Лис


Рецензии