Золото

***
Подумать только...
Только бы – подумать,
о жизни, обо мне, и о тебе,
о том, как нам
остановиться трудно,
чтобы подумать.
Как же страшно мне!
И сразу же – мы заняты,
мы заня...
Занятно это, что и говорить.
Мы заняты
для главного желанья –
желания свои осуществить.
Мы заняты
для выясненья сути,
для золота,
которое не ждёт,
живёт оно всего одну минуту,
и нам его столетье не вернёт.
...Для золота житейской теоремы,
для золота озёрного песка,
что рассыпает сквозь секунды время –
для всех – и для тебя, и для меня.


Рецензии