Море

Я послал бы Ей сон, внезапною телеграммой,
Что море, живущее здесь, за оконной рамой,
Без Неё скучает; мешает Луне быть красивой,
Играет с перспективами и перспективой.
Что мой корабль, избежавший подводного списка,
Причалил в порту, внезапном, как у таксиста ириска,
Что ценность груза, перетекаемо, непостоянна.
И без Неё, всё ценности, как ни странно,
Не имеют констант, и порою дешевле гальки;
Что в журнал судовой облака вписал, с помощью кальки;
Что южные звёзды, раздражают чужим алмазом;
Что хочется чувств, ощущений, всех разом;
Что сидение на скале, наблюдение за горизонтом,
Мысль рождает, мол тыл перепутан с фронтом;
А мол, влезающий в море, как палец,
Просто глупая штука, а не морской скиталец;
Что морские звёзды мечтают украсить мундир мой;
Что это отчаянье быть без Тебя на море зимой,
Как и в любой другой сезон; Равнодушье —
Опаснее чем под водой удушье.
Что уже хочется весеннего обострения;
Что без Тебя ничто не имеет значения,
Ни сокровища (они всегда для кого-то горе),
Ни бочка рома, ни табак, ни море.
Что оконная рама рубит крестом мирозданье,
Что без Тебя теряется смысл и сознанье;
Что я так долго не протяну,
И на суше иду, безусловно ко дну..
Что тоскливее чаек нет ничего в округе...
Но сон отказывает мне в услуге,
И Ты никогда не узнаешь, и в памяти вянешь и вскоре,
Я потоплю свой корабль, и сожгу наше море.
16.04.23
#Море #Сон #Одиночество #Жизнь #Ожидание #Лисотерапия #Лис


Рецензии