Улыбка Родины

Лес густой опушку с малиной прячет,
И туман от речки умоет зарю.
Если слово "мама" ничего не значит,
То на что сменял ты душу свою?
По холмам, оврагам вьётся тропинка,
А кругом орешники, клёны, тополя.
Если для тебя это просто картинка,
Значит не твоя и эта земля.

Солнце и тепло идут по миру от Слова,
В поле колокольцев звон, не монет.
Если для тебя нет ничего святого,
Значит и в тебе святого больше нет.
Храмы, как чащобы, и леса, как храмы,
Зайцем улыбка от лица до лица.
В на земле рождённых тёплый свет мамы,
Ясный свет мамы, и пламя отца.

Дуб позвал ключом у корней поделиться,
И в воде искрится трель соловья.
Мало здесь родиться, надо пригодиться,
Чтобы улыбалась Родина моя.
15.04.23
#УлыбкаРодины #ZOV #ZаНаших #Жизнь #Россия #Русь #СССР #Слово #Лис


Рецензии