Заметки на полях

Все интриги — за пазухой фиги.
В закромах — неразвеянный прах.
Я сижу на обочине книги
И заметки пишу на полях.
Все принцессы — актрисы для пьесы,
А герой вечно занят мурой.
Я сижу, наблюдаю процессы
С молодою седою душой.
Многим мнится, что цель их — столица,
Рубикон — лишь тропинки на трон;
Я теперь смотрю в профиль на лица,
Оттеснён, отстранён, отчуждён.
Хочет спиться бескрылая птица,
В головах лишь желанья да страх...
Ну а может, кому пригодится
Нервный почерк на рваных краях.
10.04.23
#ЗаметкиНаПолях #Книга #Жизнь #Наблюдатель #Лис


Рецензии