Просыпайся

С весёлым шумом, пеньем и цветеньем,
Врываясь каждый год к нам вновь и вновь,
Весна, грозя душевным обновленьем,
Разбудит задремавшую любовь.

И верится: Забыты все обиды,
Как прежде сердце рвётся из груди,
И в прошлом надоевшие кавиды.
Лишь только свет и радость впереди.

И в глубине души светло и нежно,
Хоть с нами не двадцатая весна.
Недавно было холодно и снежно,
Но и тогда мы знали, что она

Ворвётся в наши души с птичьим пеньем,
Мечты разбудит и взволнует кровь.
Ну, здравствуй, — ей скажу я с нетерпнньем,
Моя надежда и моя любовь.


Рецензии