Обиды

***
Не надо мучиться обидой,
самим не надо раздувать,
йод приложили, и забыто.
А если станем вспоминать,
за что оно, да как,
да кто нам...
А так ли помним мы 
добро?
В подробностях,
до слёз? А может,
совсем не помним про него?
Приходят
к нам толпой цыганской
на память – добрые дела?
Как мучиться приятно лаской,
как бесподобна тишина!
Так отчего бы нам не выбрать
счастливейшие из минут,
и мучиться, и бредить ими?
Ведь ими только и живут.


Рецензии