То солнце ливнем...

   То солнце ливнем, то ненастье,
   Уже ли нам не всё равно.
   Счастливым будь- ведь нашей власти -
   Да хоть зимой, да хоть весной.

   Земля небес укрыта дланью.
   Надежды - нашей жизни суть.
   Сквозь непогоду ожиданье
   Лучами пробивает путь.

   Чужды природе боль, печали.
   В ней объясненья не найти -
   Что ж где-то только за плечами
   Пунктиром скрещены пути?

   И бесполезно возвращаться
   Нам в паутину прошлых дней.
   Рассвет - рекою ожиданий,
   Нам искупаться нужно в ней.

   Когда ж, от долгожданной встречи
   Всё озарит взаимный свет,
   Тогда природа обеспечит
   Коммулетивный свой эффект.

       Апрель 2023 года.

 


Рецензии