Созвучие

          Ответ на произведение:
          «В декабре» (Сеймский)
          http://stihi.ru/2020/12/07/5397
          __________

          «Только б тонко касаться руки
          И волос твоих цветом в осень».©;
          (Сергей Есенин. «Заметался пожар голубой…» 1923)

* * *
По снежному насту хрустящему,
Средь белой позёмки бредём,
Вглубь нОчи, по городу спящему,
Вдоль улицы тёмной, вдвоём.

       Я тёплой ладонью сжимаю
       Прохладные пальцы твои,
       И робко, негромко читаю
       Есенина чудо-стихи.

Созвучием с мыслью поэта
О чувствах своих расскажу,
Затеей несложною этой
Взаимность твою разбужу.

       И тонкий ледок отчужденья
       Растает меж нами. А вдруг?
       Несмелость забыв и сомненья,
       Дотронусь слегка твоих губ.

Ты, нежная, вся встрепенёшься,
Глаза засияют в ответ,
В объятья мои окунёшься,
Ответишь: “Люблю“… Или нет?

-------
(27.04.23. 07:30 · Элли Хелла ·)


Рецензии
Очень красиво!!!

Успехов Вам и вдохновения!

Котов Евгений Евгеньевич   01.05.2023 23:58     Заявить о нарушении
🌺 Евгений Евгеньевич, благодарю за Ваш отзыв и пожелания! Спасибо! 🌺

Элли Хелла   02.05.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.