С тобой всю ночь проговорил

С тобой всю ночь проговорил,
Я обо всем по телефону,
Как я тебя тогда любил,
Прости, что вновь за сердце тронул.

Растеребил его в ночи,
А сам ушёл не попрощавшись,
А утром вновь писал "прости",
Как сотню лет с тобой расставшись.

Что это с нами: - "де жа вю"?
Или затмение поэта?
Звоню раз в год и говорю,
Что вас любил за то, за это.

А вы смеётесь лишь в ответ,
В серьёзность слов впуская шутки,
Так наполняет душу свет,
Лишь вид обычной незабудки.

Я не сержусь, мой милый друг,
Друзья не сердятся, - прощают,
Когда-нибудь войдёшь ты в круг,
Внутри которого летают.

Внутри которого поют,
Не держат зла, обид, не ропчут,
И изменений ваших ждут,
И взгляд с улыбкой не растопчут.

Такое место зовут рай,
Он начинается под сердцем,
Его ростки в себя впускай,
В сто миллионов киллогерцев.

Не бойся, не откажет он,
- мотор любви твоей бессмертной,
Не оставляй всё на потом,
Идя дорогою инертной.

Остановись, взгляни наверх,
Где Бог рассыпал свои звезды,
И не берись за то, что сверх,
Вдыхай любви забытой воздух.

Дыши спокойно, не спеша,
Он не закончится сегодня,
Ура! Ура! Ура! Ура!
Как-будто вечер новогодний.

Я загадал на Рождество,
Чтоб Бог во мне родился с миром,
Не заставляйте никого,
Ведь Он не кран с командой "Вира".

Тебя поднимет до небес,
Там погуляешь и на землю,
Для Бога не имеет вес:
-Колеблющийся и не верный.

Определись! О'Человек!
Не будь беспечным и бездарным,
Не бесконечен земной век,
Уметь быть надо благодарным.

Благодарить за каждый вздох,
За каждый луч в глазах рассвета,
Чтоб не вздыхать потом "что мог",
Но не дарил людЯм ты света.

Вот так всю ночь проговорил,
Напрополую, глаз не смежив,
Как я тебя тогда любил,
Раз разлюбил, то ты и нЕ жил.

Не начинал ещё любить,
Всю тяжесть дня оставив Богу,
Учитесь счастьем дорожить,
Учитесь говорить в дорогу:

- "Господь тебя благослови,
И Богородица прИими",
Нет время прошлого в любви,
Не для того Он дал ей имя.

Чтоб мы смотрели ей вослед,
Как-будто бы она забыта,
Преград для счастья в жизни нет,
Что темнота? - отсутствие света.

Зажги огонь её внутри,
Не тыкай пальцем на другого,
" сначала он" - не говори,
Начни с себя - начни с простого.


Рецензии