Берёза модница

А как к лицу тебе, берёза, серьги-
Деревья обзавидуются  все .
Каждой весной ты украшаешь ветви,
Что бруньками колышутся в листве!

А каждый лист твой обрамляет зубчик,
Что аккуратно выстрочен всегда,
Всё это делает наряд твой лучше-
Старается природная швея!

Собрав твои все листья воедино,
Скроит весенний яркий сарафан,
Который ветер озорной игриво
Поднимет, как заядлый хулиган....

Чтоб нежные не промокали ножки,
Сапожки с белой бересты потом
Скроит заботливо тебе сапожник-
Ходить красавице не гоже босиком....

И вот уже ты полностью одета,
Береза- белоствольная краса!
А серьги твои от росы рассвета,
Переливаясь, искрами горят!

Всем на земле красавица ты люба,
Нежным нарядом, кроткостью своей!
И прославлять тебя поэты будут
За украшение в нашей жизни дней!


Рецензии