Первый шаг
Останний луч на фоне облаков
И словно бы лубок из сказки древней
Открыть простую истину готов,
Озвучить, что уже невыразимо,
На нашем современном языке
И что навек утрачено другими,
Идущими по жизни налегке.
А смысл прост, как дважды два – четыре
Кто помнит корни, тот откроет дверь
К важнейшим тайнам, что сокрыты в мире,
И луч закатный – первый шаг, поверь.
Все тайны очевидны лишь на грани
И чем он тоньше, этот переход,
Тем ярче откровение предстанет
Пред тем, кто путь познанья обретёт.
Свидетельство о публикации №123042701425