Зима
Нет доброты в её словах.
Иди назад своей дорогой!
Планета мёрзнет на глазах.
Сейчас тепла бы, но нет чая
И водки нет и пледа тоже.
И огонь уже не горячий..
Зима прикончить нас может!
Это только начало конца.
Выжить будет очень непросто..
Сквозь метель видишь - виселица
Тихий крик, но пронзительно острый
Здесь когда-то казнили великих
Смелых пятеро декабристов.
Их навек запомнили лики
Кровь стекала на снег серебристый.
Этот снег подарили нам свыше,
Чтобы было деревьям тепло.
А метель всё тише и тише.
О.. тут закопано чье-то ружьё!
Зима - это ужасно!
- Слова одного из вампиров.
Пусть наряды у неё прекрасны
Но насмерть заморозит любого в этом мире.
Наверно этот холод навсегда
Но душа горит сильнее, чем огонь!
И весна наступит! Но когда?
Снег падает горстями на ладонь.
И пускай снежинки кружат
Под нашими ногами,
А холодам и стуже
Мы подарим факи!
Мы подарим и закружим
В вальсе всем смертям назло!
И зиме. И вьюге тоже.
Билетик ветром унесло...
Билет в счастливую обитель
Жизнь то у меня одна!
Где-то счастья не ценитель
В проруби достанет билет со дна..
И заберётся на вершину
По лестнице, наверх, туда,
Где любое желание примут
И он загадает нам тепла..
Свидетельство о публикации №123042701251